salado

Pollo envuelto en salsa de mango

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 12 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 2 Pechuga de pollo (aplanadas)
  • 1 kg Pasta hojaldre
  • 190 g Queso crema
  • 190 g Queso de cabra
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla (picada)
  • 1 Pieza Ajo (picado)
  • 2 Latas Mango en almíbar
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 360g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo 

Procedimiento

 

Pre-calentar el horno a 200°C

  1. En un recipiente mezcla el queso crema con el queso de cabra y aplástalos con un tenedor, reserva. Salpimienta las pechugas de pollo y coloca en medio un poco de la mezcla de quesos, ciérralas para formar rollos y sujétalas con los palillos de madera para evitar que se salga el relleno.
  2. Calienta una sartén, sella los rollos de pollo por ambos lados, retira del fuego y quítales los palillos. Colócalos con un poco de huevo batido en el centro de cada cuadro de pasta de hojaldre. Envuelve formando un taco y cierra las puntas, pasa los rollos a una charola previamente engrasada y enharinada. Barniza los rollos con el huevo restante y hornea por 50 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Para la salsa, calienta la mantequilla, fríe la cebolla con el ajo y agrega el mango, cocina por 3 minutos, incorpora el vino blanco y continua la cocción durante 5 minutos más o hasta que se reduzca el líquido. Retira del fuego y reserva. Licúa la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, con el mango, el agua, la harina y el MAGGI® Consomé de Pollo , cuela, regresa al fuego y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y acompaña al pollo envuelto.