salado

Pork belly con mostaza antigua y puré de papa

  • 0:55 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

PREPARACIÓN

Ingredientes:

3Kg Pork belly

c/s Sal gruesa

3 piezas Bulbo de hinojo

6 hojas Laurel

7 piezas Anis estrella

4 piezas Dientes de ajo

1 botella Vino blanco

c/s Pimienta

250ml Aceite de olivo

20g Semilla de cardamomo

60ml Fondo de Ternera CHEF®

1 pieza Mostaza antigua

 

Para el puré de papa:

400ml Leche evaporada CARNATION®

876ml Agua

40g Mantequilla

4g Sal

250g Hojuelas de papa MAGGI®

c/s Fondo Demi-Glace CHEF®

Preparación:

  1. Hacer cortes al pork belly por la parte de la grasa en forma de rombo.
  2. Marinar la carne por la parte de la grasa con la sal gruesa y la pimienta masajeando un poco para que la sal y la pimienta se impregnen bien.
  3. Picar toscamente el bulbo de hinojo y los ajos. Reservar.
  4. Sellar la carne de cerdo por el lado de la grasa hasta dorar ligeramente, retirar de la olla. Agregar el aceite de olivo y saltear el ajo, agregar el bulbo de hinojo las hojas de laurel, el anis estrella. Desglasar
  5. Incorporar el pork belly con la grasa hacia arriba y agregar el Fondo de Ternera CHEF®, agregar las semillas de cardamomo y poner en el asador tapado por 1 hora.
  6. Una vez cocido sacar del asador y retirar el pork belly de la olla. Incorporar la mostaza antigua a la mezcla de la olla y servir como salsa del pork belly.

 

Para el puré de papa:

  1. Calentar la leche evaporada CARNATION®, con el agua, la mantequilla, la sal y la pimienta; retirar cuando la mantequilla este derretida, agregar las hojuelas de papa MAGGI® para preparar el puré.
  2. Agregar Fondo Demi-Glace CHEF® arriba del puré de papa.