salado

Rib Eyes con Rub de Espresso y Chiles

  • 0:35 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 4 Piezas de rib eye, de 2cm de grosor
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Cucharaditas de semilla de comino, tostadas y molidas
  • 2 Cucharadas de granos de café tostado obscuro, molido
  • 1 Cucharada de chile ancho, molido
  • 1 Cucharadita de paprika, molida
  • 2 Cucharadas de MAGGI® Jugo Sazonador
  • 2 Cucharadas de CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa
  • 1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida

Procedimiento

 

  1. Para el rub, mezcla el comino con el café, el chile ancho, la parpika, el MAGGI® Jugo Sazonador, la CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa y la pimienta.
  2. Barniza ligeramente cada pieza de rib eye con un poco de aceite de oliva y sazona con el rub presionándolo en la carne para cubrir completamente. Déjalos reposar a temperatura ambiente por 20 minutos antes de asar. Prepara tu asador para fuego alto directo (232 °C a 287 °C).
  3. Asa los cortes a fuego alto directo con la tapa cerrada de 6 a 8 minutos, volteando una sola vez para término medio. Retira del asador y deja reposar a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

Consejo culinario

Te recomendamos retirar el exceso de grasa de tus cortes para evitar llamaradas en tu asador.