dulce

Rol de canela muerto

  • 0:45 Tiempo de preparación
  • 10 porciones
  • medium

Preparación

Ingredientes

 

  • 17 g Levadura seca
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua (agua tibia)
  • 5 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 180 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 5 Cucharadas Canela (molida)
  • 1/2 Taza Nuez
  • 1/2 Taza Ciruelas pasas
  • 1 Pieza Huevo (ligeramente batido para barnizar)
  • 45 g Mantequilla (fundida)
  • 5 Cucharadas Canela (molida)
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1/2 Pieza Limón (su jugo)

Procedimiento

 

  1. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ de taza de azúcar, la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, 1 huevo, las yemas, 180 g de mantequilla y la vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Mezcla 5 cucharadas de canela con la nuez y las pasas.
  2. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y coloca en el centro de cada bolita un poco de la mezcla de canela, nuez y pasas; dale forma nuevamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
  3. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno y barniza con 45 g de mantequilla fundida. Mezcla 5 cucharadas de canela con 1 taza de azúcar y cubre cada pan con esta mezcla. Para el glaseado, revuelve el azúcar glass con 2 cucharadas de agua y el jugo de limón; vierte un poco de glaseado en cada pan. Deja secar y ofrece.