dulce

Rosca de dulce de leche con plátano

  • 1:20 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 12 porciones

Preparación

Ingredientes

 

Para la rosca

  • 3 Cucharadas Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 3 Piezas Plátano (maduros, sin cáscara y molidos)
  • 360 g NESTLÉ® Dulce de leche
  • 225 g NESTLÉ® Media Crema
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio
  • 1/4 Cucharadita Sal

 

Para el relleno

  • 2 Piezas Plátano (cortados en rebanadas)
  • 1/2 Taza Nuez (picada)

Procedimiento

 

Horno precalentado a 180 °C.

  1. Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el NESTLÉ® Dulce de leche y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.
  2. Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con 185 g de NESTLÉ® Dulce de leche; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.
  3. Para la cubierta, mezcla la mitad de la NESTLÉ® Media Crema con el NESTLÉ® Dulce de leche restante. Aparte, combina el resto de la NESTLÉ® Media Crema con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.