salado

Salsa de Oporto

  • 0:35 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 1 porciones

PREPARACIÓN

Preparación:

 

Para la salsa Demi-glace:

350ml Vino Oporto

110ml Fondo líquido CHEF® Demiglace

1L Agua

80g Azúcar

150ml Vino Tinto

 

Para el Roux:

50g Mantequilla

50g Harina

Preparación:

  1. Mezclar el vino de Oporto con el vino tinto y el azúcar en una cacerola, dejar hervir a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
  2. Una vez reducido agregar el agua y el fondo líquido CHEF® Demiglace y dejar hervir durante 20 minutos más a fuego lento.

 

Para el Roux:

  1. Derretir en una sartén la mantequilla y agregar la harina, mezclar hasta obtener una pasta libre de grumos. Agregar la pasta de harina a la salsa demiglace y mover constantemente hasta espesar.
  2. Servir caliente.