salado

Tamales de cochinita

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • 12 porciones
  • easy

Preparación

Ingredientes

 

Relleno

  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla morada (fileteada)
  • 500 g Cochinita pibil 

 

Salsa

  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 3 Piezas Tomates verdes (asados)
  • 2 Piezas Chile habanero (asados)
  • 1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz

 

Masa

  • 3/4 Taza Manteca de cerdo
  • 4 Tazas Harina de maíz (nixtamalizada)
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo
  • 3 Tazas Agua
  • 500 g Hoja de plátano (asadas)

Procedimiento

 

  1. Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada con los 4 ingredientes siguientes; calienta la mezcla durante 5 minutos o hasta que espese
  2. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; añade poco a poco la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el MAGGI® Consomé de Pollo, la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada y el agua. Bate 8 minutos más
  3. En cada hoja de plátano, coloca un poco de masa, incorpora en el centro un poco del relleno de cochinita y de salsa; cierra de manera que los tamales queden sellados. Colócalos en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que suene la válvula.
  4. Cuando se desprenda fácilmente la hoja, estarán listos; ofrece.