dulce

Tamales poblanos

  • 1:00 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 16 porciones

Preparación

Ingredientes

 

Para el relleno

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Taza Chile poblano (en rajas de chile poblano, congeladas)
  • 1/4 Pieza Cebolla (fileteada)
  • 1 Taza Granos de elote amarillo

 

Para la masa

  • 1 Taza Manteca vegetal (a temperatura ambiente)
  • 4 Tazas Harina de maíz (nixtamalizada)
  • 4 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 3 Tazas Agua
  • 2 Ramitas Epazote fresco (desinfectado y picado finamente)

 

  • 500 g Hojas de maíz (previamente hidratadas en agua caliente)
  • 190 g Queso crema (cortado en tiras)

Procedimiento

 

  1. Para el relleno, en una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla con las rajas poblanas y los granos de elote; cocina durante 5 minutos.
  2. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear, el MAGGI® Consomé de Pollo, la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada, el agua, la cebolla picada y el epazote; bate 8 minutos más.
  3. En cada una de las hojas de maíz coloca un poco de la masa; añade en el centro un poco del relleno, una tira de queso crema y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos. Sírvelos calientes

Consejo culinario

Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla de la olla de presión y coloca los tamales