salado

Tomahawk de cerdo con piña a la parrilla

  • 0:30 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • ½ Taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 Cucharadas de orégano fresco, finamente picado
  • 2 Cucharadas de tomillo fresco, finamente picado
  • 2 Piezas de dientes de ajo, finamente picados
  • 2 Cucharadas de MAGGI® Jugo Sazonador
  • 2 Cucharadas de CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 Piezas de Tomahawk de cerdo
  • 1 Piña miel, cortada en rebanadas gruesas

Procedimiento

 

  1. Mezcla el aceite de oliva con el orégano, el tomillo, el ajo, el MAGGI® Jugo Sazonador, la CROSSE & BLACKWELL® Salsa Inglesa y la pimienta. Incorpora hasta obtener una mezcla homogénea. Marina los tomahawks y las rebanadas de piña con la mezcla anterior por 1 hora en refrigeración.
  2. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (175 °C a 232 °C). Asa las rebanadas de piña a fuego directo de 2 a 5 minutos por cada lado; reserva. Retira el exceso de marinado, coloca los cortes a fuego medio directo 4 minutos por cada lado, asa nuevamente los cortes a fuego medio indirecto de 10 a 20 minutos, con la tapa cerrada, hasta que indique una temperatura interna de 60 °C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el tomahawk con chuletas de 4cm de grosor