salado

Tostadas de pulpo al ajillo

Las Tostadas de pulpo al ajillo son rápidas y fáciles de preparar. Inclúyelas en el menú de tu negocio para ofrecer otra deliciosa opción saludable.
  • 0:35 Tiempo de preparación
  • 10 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de chipotle adobado, molido
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo, fileteado
  • 1 pieza de chile guajillo, sin semillas y cortado en tiras
  • 1 kg de pulpo, precocido y cortado en cubos  
  • 6 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 
  • 4 cucharadas de Jugo MAGGI®
  • cucharadas de aceite de oliva
  • 10 tostadas de maíz azul
  • chile guajillo, frito cortado en tiras
  • poro, fileteado y frito
  • rabos de cebolla cambray, fileteado y frito
  • ajo, frito y fileteado
  • 2 limones cortados a la mitad

Procedimiento

 

  1. Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.
  2. Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.
  3. Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.