dulce

Volantes de moka con frutas

  • 0:45 Tiempo de preparación
  • Dificultad
  • 4 porciones

Preparación

Ingredientes

 

  • 390 g LA LECHERA® leche condensada
  • 360 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • 1 Taza ABUELITA® chocolate granulado
  • 1 Cucharada NESCAFÉ® Clásico®
  • 3 Piezas Yema (ligeramente batidas)
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz (disuelta en ½ taza de agua)
  • 700 g Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Cucharada Azúcar
  • 175 g Mandarinas en conserva
  • 1 Taza Uvas (cortadas a la mitad)
  • 1 Taza Frambuesas

Procedimiento

 

Horno precalentado a 180 °C

  1. En una olla calienta la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada con la LA LECHERA® leche condensada, el ABUELITA® chocolate granulado y el NESCAFÉ® Clásico®; mueve constantemente para evitar que se pegue. Aparte, mezcla las yemas de huevo con la fécula de maíz disuelta; agrega un cucharón de la mezcla que calentaste y mueve rápidamente hasta integrar por completo. Vacía lo anterior a la olla y, sin dejar de mover, cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese; refrigera.
  2. Para los volovanes, sobre una mesa enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo; con un cortador redondo, parte 44 círculos y, con otro más pequeño, corta en el centro 22 de los 44 anteriores para formar anillos. Te quedarán 22 círculos y 22 anillos.
  3. Aparte, mezcla el huevo con el azúcar; barniza los círculos de hojaldre con el huevo, cubre con el anillo de hojaldre y barniza nuevamente. Con un tenedor pincha el círculo de hojaldre sin tocar el anillo; hornea de 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfriar, rellena cada volován con la mezcla de chocolate y decora con las frutas. Ofrece.

Productos usados en la receta