Conoce la nueva línea de productosNestlé Chocolatería. ¡Ideal para tu negocio de repostería!
Hechos con ingredientes de primera calidad: licor de cacao como nuestro primer ingrediente, cocoa natural y alcalino, menos azúcares, fáciles de fundir y con sabor único. Seremos tu aliado perfecto para satisfacer el deleite a tus comensales.
Recetas
INGREDIENTES
Pastel
- 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 5 huevos
- 1 taza de aceite de maíz
- 1 ½ taza de harina para hotcakes
- ½ cucharadita de canela, molida
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de Cocoa NESTLÉ® Postres
Crema
- 280 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
- 190 g Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres, fundido
- 2 tazas de nueces troceadas
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180 °C
- Licúa una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la harina, la canela y la Cocoa NESTLÉ® Postres. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.
- Bate el queso crema con la mantequilla y el Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.
- Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con las nueces. Sirve y ofrece.
Tiempo de preparación: 30 minutos + cocción.
Consejo culinario: Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.
INGREDIENTES
- 45 g de mantequilla, fundida
- 480 g Chocolate Con Leche NESTLÉ® Postres, troceado
- ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 120 g paquete de queso crema, temperatura ambiente
- 250g crema batida
- 6 hojas de menta
PREPARACIÓN
- Calienta la mantequilla con el Chocolate Con Leche NESTLÉ® Postres en baño María hasta que se fundan por completo y mezcla moviendo constantemente para evitar que se queme el chocolate.
- Bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema hasta integrar por completo; Vierte el chocolate fundido poco a poco en forma de hilo y bate hasta integrar.
- Vierte la mezcla en vasos pequeños y cubre con un poco de papel aluminio, refrigera por 1 hora. Decora con la crema batida, las hojas de menta, sirve y ofrece.
20 minutos + refrigeración
Tiempo de preparación: 20 minutos + refrigeración
Consejo culinario: Para fundir el chocolate, calienta en el microondas en intervalos de 15 segundos y moviendo entre cada uno hasta que estén fundidos
INGREDIENTES
- 45 g de mantequilla, fundida
- 320 g de Chocolate Con Leche NESTLÉ® Postres, fundidas
- ½ taza de azúcar total
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 huevos
- ½ plátano, maduros y machacados
- ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 ½ tazas de harina, cernida
- 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
- 1 plátano, rebanado
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 C°
- Bate la mantequilla con el Chocolate Con Leche NESTLÉ® Postres, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos, los plátanos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear.
- Vierte la mezcla en un molde de panque mediano, previamente enharinado. Coloca las rebanadas de plátano en la parte superior del panque y hornea el panque por 60 minutos o hasta que el panque este dorado ligeramente.
- Desmolda el panque cuando este frio, sirve y ofrece.
Tiempo de preparación: 30 minutos más cocción.
Consejo culinario: Los plátanos maduros aportan más sabor a tu panque.