¿Cómo se hace la capirotada mexicana?
La capirotada es un postre típico de los estados al norte del país en el que la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® es pieza clave en la receta. ¿Te gustaría descubrir cómo se hace la capirotada mexicana?
Ingredients
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1 Taza Agua
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750 Gramos Piloncillo
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1 Pieza Canela (en raja)
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Queso tipo manchego (rallado)
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2 Piezas Clavos de olor
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1/4 Taza Cacahuates
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1/4 Taza Pasas
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3 Cucharadas Mantequilla
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3 Piezas Clara de huevo
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1/4 Taza Azúcar
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1 Cucharada Azúcar
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1/4 Taza Coco seco rallado
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1 Taza Agua
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750 Gramos Piloncillo
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2 Piezas Clavos de olor
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1/4 Taza Cacahuates
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1/4 Taza Pasas
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3 Cucharadas Mantequilla
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3 Piezas Clara de huevo
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1/4 Taza Azúcar
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1 Cucharada Azúcar
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1/4 Taza Coco seco rallado
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95 Gramos Leche Condensada LA LECHERA®
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12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
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90 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
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Queso tipo manchego (rallado)
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200 g Fruta cristalizada de variedad
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12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
Preparación
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1Horno precalentado a 180 °C.
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2Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.
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3En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.
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4Bate las claras junto con la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada , a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
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5Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.
Información nutricional por porción
Energía
1,487.7 kcal
| 74.0 %
Proteína
33.8 g
| 8.0 %
Carbohidratos
270.7 g
| 72.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
6.2 g
Sodio
1,298.9 mg
Grasas
32.9 g
| 20.0 %
Grasas saturadas
15.1 g
Components