¿Cómo se hace la capirotada mexicana?

  • Tiempo de preparación
    30 min
  • Dificultad Intermedio
  • Cantidad de porciones
    12
La capirotada es un postre típico de los estados al norte del país en el que la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® es pieza clave en la receta. ¿Te gustaría descubrir cómo se hace la capirotada mexicana?
Ingredients
  • 1 Taza Agua
  • 750 Gramos Piloncillo
  • 1 Pieza Canela (en raja)
  • Queso tipo manchego (rallado)
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 1 Taza Agua
  • 750 Gramos Piloncillo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 95 Gramos Leche Condensada LA LECHERA®
  • 12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
  • 90 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
  • Queso tipo manchego (rallado)
  • 200 g Fruta cristalizada de variedad
  • 12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
Preparación
  • 1
    Horno precalentado a 180 °C.
  • 2
    Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.
  • 3
    En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.
  • 4
    Bate las claras junto con la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada , a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
  • 5
    Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.
Información nutricional por porción
Energía
1,487.7 kcal | 74.0 %
Proteína
33.8 g | 8.0 %
Carbohidratos
270.7 g | 72.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
6.2 g
Sodio
1,298.9 mg
Grasas
32.9 g | 20.0 %
Grasas saturadas
15.1 g
Components