Lomo de cerdo en salsa de ciruela
Sorprende a tus clientes con este delicioso lomo de cerdo en salsa de ciruela hecho con CROSSE & BLACKWELL®. ¡Conoce la receta completa aquí!
      
        
      Ingredients
                  
    
    - 
        
        1/2 pieza cebolla
- 
        
        3 piezas dientes de ajo
- 
        
        1 1/2 tazas ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua
- 
        
        10 cdas Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 
        
        1 pieza ramita de tomillo
- 
        
        1/4 taza vinagre de vino
- 
        
        1 cda sal
- 
        
        1 taza jugo de uva
- 
        
        1 1/2 Kg lomo de cerdo entero
- 
        
        1 pieza cebolla
- 
        
        3 piezas ajo
- 
        
        200g azúcar
- 
        
        300g ciruela pasa
- 
        
        3 cdas Consomé de Pollo MAGGI®
- 
        
        1L agua
- 
        
        30g fécula de maíz
        Preparación
        
   
      - 
                                            1Agregar la salsa en un sartén y calentar. Al final agregar la fécula de maíz con un poco de agua para espesar.
- 
                                            2Saltear la cebolla y el ajo, después de 5 min. agregar el vino tinto, reducir a la mitad, agregamos las ciruelas, azúcar, dejamos hervir por 5 min. más, agregamos el consomé de pollo junto con el agua y apagamos cuando este hirviendo.
- 
                                            3Esperar un poco que se enfrié la mezcla y licuar.
- 
                                            4Saque del horno, rebane la carne y sirva calientito.
- 
                                            5Licúe la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, la Salsa CROSSE & BLACKWELL®, el tomillo, el vinagre, la sal y el jugo de uva. Ponga a macerar la carne en lo que licuó, de preferencia de un día para otro.
- 
                                            6Pre-caliente el horno a 200˚C.
- 
                                            7En un moldé refractario engrasado coloque la carne y la salsa de ciruelas, tape con papel aluminio y horneé durante 1 hora. Destape el lomo y continúe horneándolo durante 1 hora más. Báñelo contantemente con la salsa.
Información nutricional por porción
          Energía
                
                  1,064.0 kcal
                                    | 53.0 %
                                  
              Proteína
                
                  83.8 g
                                    | 31.0 %
                                  
              Carbohidratos
                
                  167.1 g
                                    | 62.0 %
                                  
              Azúcares
                
                  0.0 g
                                  
              Fibra
                
                  8.5 g
                                  
              Sodio
                
                  1,616.8 mg
                                  
              Grasas
                
                  9.4 g
                                    | 7.0 %
                                  
              Grasas saturadas
                
                  2.9 g
                                  
              Components
          
       
   
 
   
  