Papas al Gratín con Nestlé® Crema para Batir

  • Tiempo de preparación
    60 min
  • Dificultad Intermedio
  • Cantidad de porciones
    4
Deliciosa receta para preparar una guarnición de papas al gratín, inspirada en recetas clasicas de la cocina Francesa.
Ingredients
  • 6 papas medianas
  • 25 g de mantequilla
  • 2 g de romero seco picado
  • 15 g de ajo finamente picado
  • 500 ml de crema para batir Nestlé®
  • 100 ml de queso mozzarella para fundir
  • 150 g de queso gruyere rallado
  • 6 g de perejil fresco finamente picado
  • Sal, cantidad suficiente
  • Pimienta molida, cantidad suficiente
Preparación
  • 1
    Precalentar el horno a 180°C.
  • 2
    Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Mantenerlas en agua.
  • 3
    Engrasar con la mantequilla un molde de paredes altas para horno.
  • 4
    Escurrir las papas y ponerlas en un bowl, mezclarlas con el ajo, sal, pimienta y el romero.
  • 5
    Acomodar las papas en el molde engrasado formando capas.
  • 6
    Cubrir perfectamente con la Crema, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el queso y el perejil picado repartiéndolo perfectamente por la superficie.
  • 7
    Hornear por 40 minutos, pinchando con un cuchillo la papa para asegurarse que está tierna y que la superficie esté dorada.
  • 8
    Retirar de horno, cortar en cubos del tamaño deseado y servir como guarnición de carnes, aves o pescado.
Información nutricional por porción
Energía
676.8 kcal | 33.0 %
Proteína
19.3 g | 11.0 %
Carbohidratos
50.1 g | 28.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
3.3 g
Sodio
825.3 mg
Grasas
46.8 g | 61.0 %
Grasas saturadas
27.6 g
Components