Papas al Gratín con Nestlé® Crema para Batir
Deliciosa receta para preparar una guarnición de papas al gratín, inspirada en recetas clasicas de la cocina Francesa.
Ingredients
-
6 papas medianas
-
25 g de mantequilla
-
2 g de romero seco picado
-
15 g de ajo finamente picado
-
500 ml de crema para batir Nestlé®
-
100 ml de queso mozzarella para fundir
-
150 g de queso gruyere rallado
-
6 g de perejil fresco finamente picado
-
Sal, cantidad suficiente
-
Pimienta molida, cantidad suficiente
Preparación
-
1Precalentar el horno a 180°C.
-
2Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Mantenerlas en agua.
-
3Engrasar con la mantequilla un molde de paredes altas para horno.
-
4Escurrir las papas y ponerlas en un bowl, mezclarlas con el ajo, sal, pimienta y el romero.
-
5Acomodar las papas en el molde engrasado formando capas.
-
6Cubrir perfectamente con la Crema, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el queso y el perejil picado repartiéndolo perfectamente por la superficie.
-
7Hornear por 40 minutos, pinchando con un cuchillo la papa para asegurarse que está tierna y que la superficie esté dorada.
-
8Retirar de horno, cortar en cubos del tamaño deseado y servir como guarnición de carnes, aves o pescado.
Información nutricional por porción
Energía
676.8 kcal
| 33.0 %
Proteína
19.3 g
| 11.0 %
Carbohidratos
50.1 g
| 28.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
3.3 g
Sodio
825.3 mg
Grasas
46.8 g
| 61.0 %
Grasas saturadas
27.6 g
Components