Tres jóvenes estudiantes de gastronomía junto a su instructor dentro de una cocina

Programa YOCUTA

Juntos creando valor compartido para los jóvenes chefs de mañana.

Logotipo de YOCUTA, jóvenes talentos culinarios, de Nestlé Professional

 

 

 

Bienvenido al Programa YOCUTA de NESTLÉ PROFESSIONAL®, el punto de encuentro para jóvenes estudiantes de cocina en América Latina. En pro de la creación de valor compartido, apoyamos a las nuevas generaciones de cocineros de nuestro país a alcanzar sus sueños.

¿Sabes qué es YOCUTA?

Video Yocuta: nace para apoyar a los jóvenes talentos culinarios

¿Qué es el Programa YOCUTA?

Young Culinary Talents (YOCUTA), es el primer sitio de América Latina para apoyar a jóvenes estudiantes de cocina. 

Desarrollado por NESTLÉ PROFESSIONAL®, ofrecemos cursos basados en técnicas especializadas, proporcionando consejos prácticos que te darán la ventaja que necesitas en el competitivo mundo de la gastronomía.

Un mapa con los países de latinoamérica donde está activo el programa Yocuta

Objetivo del Programa YOCUTA

Nace para apoyar a los jóvenes talentos culinarios a través de capacitaciones, prácticas profesionales y conexiones estratégicas con los operadores más destacados de la industria alimentaria.

Así, el objetivo es simple, pero poderoso: incrementar las oportunidades de empleo para los participantes.

¿Cómo funciona?

Diseñado por Chefs Expertos con un enfoque especial en jóvenes profesionales, el Programa YOCUTA busca complementar y fortalecer las habilidades de los participantes. Ahora, veamos paso a paso cómo puedes sumergirte en esta experiencia transformadora:

1. Regístrate y crea tu perfil profesional:

Ingresa tus datos para comenzar tu viaje en YOCUTA.

2. Completa los módulos:

Accede a videos y documentos de apoyo e interactúa con chefs a través de preguntas y comentarios.

3. Responde la evaluación:

Tu calificación influye en tus oportunidades de contacto con empresas.

4. Sube tu currículum:

Al completar todos los módulos, presenta tu currículum para que nuestros socios comerciales puedan contactarte.

En una cocina comercial, joven estudiante del programa YOCUTA toma notas en su libreta sobre una de las mesas

Cursos del Programa YOCUTA

Ahora que comprendes la esencia de YOCUTA, exploremos los cursos que te esperan al sumergirte en este programa:

Lo más importante de la cocina fría:

Este curso te guiará en la selección de canapés perfectos y montajes memorables para eventos.

Sube tu nivel en técnicas de cocción:

Conoce la clasificación básica de estos métodos para garantizar preparaciones perfectas.

Bases de la cocoa y el chocolate:

Descubre lo esencial sobre cacao, cocoa, tipos de chocolate y técnicas para temperarlo.

Todo lo que debes saber de masas y panadería:

Aprende la técnica perfecta para desarrollar masas para diferentes panes y preparar masa madre.

Mesa de postres:

Conviértete en un experto en la preparación de cremas, salsas y mousses para decoración de recetas dulces.

Pasteles de principio a fin:

Dominarás la preparación de genovesas, panqués perfectos y diversas decoraciones para creaciones impactantes visualmente.

Decoración de platillos:

Explora cómo transmitir sensaciones a través de colores, armonías y alturas mediante diferentes técnicas de emplatado.

Fotografía de platillos:

Aprende los mejores tips para capturar tus creaciones culinarias y compartirlas en redes sociales.

NESTLÉ PROFESSIONAL® es tu aliado en la cocina, contamos con los mejores productos para asegurar el éxito de tus preparaciones.