Alfajores argentinos
Dulce de Leche La Lechera® es el ingredientes ideal para los alfajores argentinos, para la cobertura recomendamos Callets de Chocolate Semi amargo NESTLÉ®.
      
        
      Ingredients
                  
    
    - 
        
        110 Gramos Mantequilla
- 
        
        180 Gramos Azúcar
- 
        
        1/4 Taza Agua
- 
        
        3 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA®
- 
        
        2 3/4 Tazas Harina de trigo
- 
        
        1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
- 
        
        1 Cucharada Polvo para hornear
- 
        
        1 huevo
- 
        
        360 Gramos Dulce de Leche LA LECHERA®
        Preparación
        
           - 
                                            1Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega el huevo, el agua y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Añade la harina y la fécula de maíz con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y bate hasta integrar por completo. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante 15 minutos.
- 
                                            2En una mesa enharinada, extiende la masa con un rodillo y corta 48 círculos del mismo tamaño; colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 9 minutos. Retira y deja enfriar.
- 
                                            3Toma una galleta y coloca una cucharadita de Dulce de Leche LA LECHERA® en la parte más lisa; cubre con otra galleta y presiona ligeramente para que se peguen. Repite el procedimiento con todas las galletas, coloca los alfajores sobre una rejilla y con ayuda de una cuchara, báñalos con el chocolate; refrigera durante 15 minutos y ofrece.
Horno precalentado a 180 °C
      
            Horno precalentado a 180 °C
Consejo Culinario:
      
            Para ahorrar chocolate, utiliza una brocha de cerdas suaves para cubrir los alfajores.
Información nutricional por porción
          Energía
                
                  297.1 kcal
                                    | 14.0 %
                                  
              Proteína
                
                  5.8 g
                                    | 7.0 %
                                  
              Carbohidratos
                
                  48.9 g
                                    | 66.0 %
                                  
              Azúcares
                
                  26.1 g
                                  
              Fibra
                
                  0.7 g
                                  
              Sodio
                
                  115.2 mg
                                  
              Grasas
                
                  8.8 g
                                    | 27.0 %
                                  
              Grasas saturadas
                
                  5.2 g
                                  
              Components
          
       
   
 
   
   
