¿Cómo se hace la capirotada mexicana?
La capirotada es un postre típico de los estados al norte del país en el que la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® es pieza clave en la receta. ¿Te gustaría descubrir cómo se hace la capirotada mexicana?
      
        
      Ingredients
                  
    
    - 
        
        1 Taza Agua
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        750 Gramos Piloncillo
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        1 Pieza Canela (en raja)
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        Queso tipo manchego (rallado)
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        2 Piezas Clavos de olor
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        1/4 Taza Cacahuates
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        1/4 Taza Pasas
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        3 Cucharadas Mantequilla
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        3 Piezas Clara de huevo
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        1/4 Taza Azúcar
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        1 Cucharada Azúcar
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        1/4 Taza Coco seco rallado
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        1 Taza Agua
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        750 Gramos Piloncillo
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        2 Piezas Clavos de olor
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        1/4 Taza Cacahuates
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        1/4 Taza Pasas
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        3 Cucharadas Mantequilla
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        3 Piezas Clara de huevo
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        1/4 Taza Azúcar
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        1 Cucharada Azúcar
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        1/4 Taza Coco seco rallado
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        95 Gramos Leche Condensada LA LECHERA®
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        12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
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        90 g CARNATION® CLAVEL® leche evaporada
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        Queso tipo manchego (rallado)
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        200 g Fruta cristalizada de variedad
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        12 Piezas Bolillo (del día anterior, rebanados y fritos)
        Preparación
        
   
      - 
                                            1Horno precalentado a 180 °C.
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                                            2Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.
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                                            3En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.
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                                            4Bate las claras junto con la CARNATION® CLAVEL® leche evaporada , a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
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                                            5Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.
Información nutricional por porción
          Energía
                
                  1,487.7 kcal
                                    | 74.0 %
                                  
              Proteína
                
                  33.8 g
                                    | 8.0 %
                                  
              Carbohidratos
                
                  270.7 g
                                    | 72.0 %
                                  
              Azúcares
                
                  0.0 g
                                  
              Fibra
                
                  6.2 g
                                  
              Sodio
                
                  1,298.9 mg
                                  
              Grasas
                
                  32.9 g
                                    | 20.0 %
                                  
              Grasas saturadas
                
                  15.1 g
                                  
              Components
          
       
   
 
   
   
