Corundas michoacanas
¿Te gustaría prepaprar corundas para tu negocio? Te compartimos la receta completa de estas ricas corundas michoacanas. ¡Les encantará!
Ingredients
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500g Manteca de cerdo
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800g Masa para tortillas de maíz
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3 Tazas Agua (tibia)
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1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
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1 Cucharadita Polvo para hornear
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2 Cucharadas MAGGI® Consomé de Pollo
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2 Cucharadas Aceite de maíz
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1/2 Cebolla (fileteada)
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2 Jitomates (cortados en cuadritos)
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3 Chile poblano (asados, pelados, desvenados y en rajas)
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1 Cucharada MAGGI® Consomé de Pollo
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1/4 Cucharadita Comino
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225g NESTLÉ® Media Crema
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250g Queso Panela (rallado)
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1 Taza Harina de arroz
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1/2 Taza Agua
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25 Piezas Hoja de maíz
Preparación
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1Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el MAGGI® Consomé de Pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.
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2Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
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3Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el MAGGI® Consomé de Pollo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la NESTLÉ® Media Crema; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.
Tip
Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.
Información nutricional por porción
Energía
407.2 kcal
| 20.0 %
Proteína
6.1 g
| 5.0 %
Carbohidratos
33.5 g
| 33.0 %
Azúcares
1.9 g
Fibra
2.6 g
Sodio
506.1 mg
Grasas
28.1 g
| 62.0 %
Grasas saturadas
11.3 g
Components