Lomo de cerdo en salsa de ciruela
Sorprende a tus clientes con este delicioso lomo de cerdo en salsa de ciruela hecho con CROSSE & BLACKWELL®. ¡Conoce la receta completa aquí!
Ingredients
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1/2 pieza cebolla
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3 piezas dientes de ajo
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1 1/2 tazas ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua
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10 cdas Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
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1 pieza ramita de tomillo
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1/4 taza vinagre de vino
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1 cda sal
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1 taza jugo de uva
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1 1/2 Kg lomo de cerdo entero
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1 pieza cebolla
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3 piezas ajo
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200g azúcar
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300g ciruela pasa
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3 cdas Consomé de Pollo MAGGI®
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1L agua
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30g fécula de maíz
Preparación
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1Agregar la salsa en un sartén y calentar. Al final agregar la fécula de maíz con un poco de agua para espesar.
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2Saltear la cebolla y el ajo, después de 5 min. agregar el vino tinto, reducir a la mitad, agregamos las ciruelas, azúcar, dejamos hervir por 5 min. más, agregamos el consomé de pollo junto con el agua y apagamos cuando este hirviendo.
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3Esperar un poco que se enfrié la mezcla y licuar.
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4Saque del horno, rebane la carne y sirva calientito.
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5Licúe la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, la Salsa CROSSE & BLACKWELL®, el tomillo, el vinagre, la sal y el jugo de uva. Ponga a macerar la carne en lo que licuó, de preferencia de un día para otro.
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6Pre-caliente el horno a 200˚C.
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7En un moldé refractario engrasado coloque la carne y la salsa de ciruelas, tape con papel aluminio y horneé durante 1 hora. Destape el lomo y continúe horneándolo durante 1 hora más. Báñelo contantemente con la salsa.
Información nutricional por porción
Energía
1,064.0 kcal
| 53.0 %
Proteína
83.8 g
| 31.0 %
Carbohidratos
167.1 g
| 62.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
8.5 g
Sodio
1,616.8 mg
Grasas
9.4 g
| 7.0 %
Grasas saturadas
2.9 g
Components