Lomo de cerdo en salsa de ciruela

  • Tiempo de preparación
    55 min
  • Dificultad Intermedio
  • Cantidad de porciones
    4
Sorprende a tus clientes con este delicioso lomo de cerdo en salsa de ciruela hecho con CROSSE & BLACKWELL®. ¡Conoce la receta completa aquí!
Ingredients
  • 1/2 pieza cebolla
  • 3 piezas dientes de ajo
  • 1 1/2 tazas ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua
  • 10 cdas Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 pieza ramita de tomillo
  • 1/4 taza vinagre de vino
  • 1 cda sal
  • 1 taza jugo de uva
  • 1 1/2 Kg lomo de cerdo entero
  • 1 pieza cebolla
  • 3 piezas ajo
  • 200g azúcar
  • 300g ciruela pasa
  • 3 cdas Consomé de Pollo MAGGI®
  • 1L agua
  • 30g fécula de maíz
Preparación
  • 1
    Agregar la salsa en un sartén y calentar. Al final agregar la fécula de maíz con un poco de agua para espesar.
  • 2
    Saltear la cebolla y el ajo, después de 5 min. agregar el vino tinto, reducir a la mitad, agregamos las ciruelas, azúcar, dejamos hervir por 5 min. más, agregamos el consomé de pollo junto con el agua y apagamos cuando este hirviendo.
  • 3
    Esperar un poco que se enfrié la mezcla y licuar.
  • 4
    Saque del horno, rebane la carne y sirva calientito.
  • 5
    Licúe la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, la Salsa CROSSE & BLACKWELL®, el tomillo, el vinagre, la sal y el jugo de uva. Ponga a macerar la carne en lo que licuó, de preferencia de un día para otro.
  • 6
    Pre-caliente el horno a 200˚C.
  • 7
    En un moldé refractario engrasado coloque la carne y la salsa de ciruelas, tape con papel aluminio y horneé durante 1 hora. Destape el lomo y continúe horneándolo durante 1 hora más. Báñelo contantemente con la salsa.
Información nutricional por porción
Energía
1,064.0 kcal | 53.0 %
Proteína
83.8 g | 31.0 %
Carbohidratos
167.1 g | 62.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
8.5 g
Sodio
1,616.8 mg
Grasas
9.4 g | 7.0 %
Grasas saturadas
2.9 g
Components