Políticas de Privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Aun cuando Marcas Nestlé S.A de C.V es responsable de la administración del presente sitio web, respecto de los datos personales Nestlé Servicios Corporativos, S.A de C.V.,   en lo sucesivo “Nestlé” con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será el responsable de los datos personales, el uso de los mismos y su protección.

Datos personales que se recaban y que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales proporcionados al responsable, es decir su nombre, apellido, ocupación, ciudad, C.P. Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico (email) y número telefónico (teléfono),   (en el sucesivo “datos personales”).

Así mismo, le informamos que de ninguna manera manejamos datos personales sensibles, ni de menores de edad, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

Fines para los que se recaban y usan sus datos personales.

Los datos personales  recabados tendrán relación directa con la interacción que usted tiene con Nestlé Professional® en el presente sitio (https://www.nestleprofessional.com/mexico.mx) y por ende el uso que se le dará a su información será para las siguientes finalidades primarias :  Identificarle ,  contactarle con el propósito  de brindarle el adecuado seguimiento a sus comentarios o inquietudes respecto de su interacción con Nestlé Professional®, enviarle información relacionada con Nestlé Professional®, así mismo,  serán usados accesoriamente para las siguientes finalidades secundarias: Enviarle información de los productos comercializados bajo las Marcas de Nestlé, beneficios, campañas publicitarias, promociones, encuestas y estadísticas.

Interacción con Proveedores.

Le informamos que en caso de ser necesario, el responsable de sus datos personales podrá compartir  sus datos personales con proveedores contratados con la intención de brindarle un servicio efectivo y eficiente en el presente sitio web en el manejo de los datos personales en los términos que usted autorizo, así como coadyuvar en el cumplimiento de las finalidades del uso de sus datos personales ya antes mencionadas; asegurándose el responsable de que los proveedores o proveedor en su calidad de encargado trate únicamente  los datos personales conforme a las instrucciones del responsable ,así mismo , que estos implementen medidas de seguridad para el resguardo de sus datos personales , así como guarden la debida confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados . En  caso de existir el  o los proveedores y desee conocer su nombre,  usted deberá enviar un correo electrónico a [email protected] solicitando dicha información, incluyendo el sitio web donde registro sus datos, fecha de registro y finalidad de registro, desde luego seguirá siendo responsable de su información Nestlé.

Otras empresas de Grupo Nestlé en México.

Además, el responsable podrá realizar la transmisión de dicha información a cualquiera de las empresas que integran el Grupo Nestlé con fines estadísticos o de auditoría interna por pertenecer al mismo grupo de intereses corporativos para que coadyuven con las actividades antes enunciadas.

Transferencia de sus datos personales.

Para el caso de que el responsable requiera transferir sus datos personales a un tercero ; el primero le solicitara autorización previa informándole los datos que permitan identificar al tercero al cual se pretenden transferir sus datos , así como, el domicilio , los usos que se pretenda dar a su información , desde luego nos abstendremos de hacer dicha transferencia para el caso de que usted no lo autorice, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones iii y iv del artículo 37 de la ley federal para la protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo la “ley”.

Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

 Si usted no está de acuerdo con alguno de los usos anteriormente enlistados  sobre el manejo de sus “datos personales” le solicitamos nos manifieste su negativa  al respecto,  a través de los medios que más adelante se mencionan  para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular. 

La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que sus datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales  siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

Protección, tratamiento y autorizan de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

El tratamiento de sus datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (derechos arco) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio: 

Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico [email protected]  o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

Modificaciones en el Aviso de Privacidad.

 En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los autorizados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se pretenda realizar cambio o actualización alguna en el presente aviso, el responsable se  contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización o bien publicara dicho cambio en el presente sitio web con la finalidad de que usted lo pueda visualizar.

Con la aceptación del presente aviso de privacidad y para el caso de que usted tenga algún tipo de interacción comercial con Nestlé, usted declara no estar inscrito en el registro público de consumidores de la Profeco y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a Grupo Nestlé en México.