Explora la Leche condensada de La Lechera® para profesionales
Pastel Red Velvet con Fresas y La Lechera®
Ingredientes:
- 180 g Mantequilla para el pastel
- 3 Piezas Huevo
- 432 g Harina para preparar pastel red velvet
- 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 190 g Paquete Queso crema a temperatura ambiente
- 180 g Mantequilla para el betún, a temperatura ambiente
- 387 g Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 500 g Fresa lavadas y desinfectadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180° C.
- Acrema la mantequilla en una batidora, agrega los huevos uno a uno y los dos ingredientes siguientes. Bate hasta que se integren por completo. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar y corta por la mitad para rellenar.
- Para el relleno y la cobertura, bate el queso y la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada La Lechera® y continúa batiendo hasta integrar. Refrigera por 40 minutos o hasta que esté firme.
- Dentro de un aro para pastel, coloca una de las mitades del pastel y agrega un poco del betún. Coloca rebanadas de fresa en las paredes del aro y en el centro fresas cortadas en cuartos. Añade más betún y alisa con una espátula; coloca la otra mitad del pan, presiona ligeramente y refrigera durante 30 minutos. Desmolda el pastel y decora con el betún restante y fresas.
TIP: Para cortar el pastel más fácil, divídelo en dos moldes a la mitad y revisa su cocción a los 30 minutos.
Ahora tienes un pretexto más para aprovechar al máximo La Lechera® en tu cocina. Comprueba cómo cambia el sabor de tus pasteles con la leche condensada más famosa de México.
