Chile poblano relleno de picadillo

  • Tiempo de preparación
    40 min
  • Dificultad Intermedio
  • Cantidad de porciones
    4
Sorprende a tus comensales con esta receta de Chile poblano relleno de picadillo. Con CHEF® Fondo de Res potencializa el sabor. ¡Les encantará!
Ingredients
  • 4 pzas Chiles poblanos
  • 150g Carne molida de cerdo
  • 150 Gramos Carne molida de res
  • 150 Gramos Plátano macho
  • 100g Zanahoria cortada en cubos chicos
  • 100g Cebolla finamente picada
  • 2 dtes Ajo finamente picado
  • 200ml Puré de tomate
  • 40g Queso cotija rallado
  • 6 pzas Tomates maduros
  • 40ml Aceite de girasol
  • 50g Cebolla blanca finamente laminada
  • 4 ramas Cilantro
  • 2 pzas Chile guajillo
  • 400 Mililitros Agua
  • Tomates maduros
Preparación
  • 1
    Poner los chiles sobre el fuego directo para quemar la piel y poderlos limpiar. Una vez quemados, meterlos en una bolsa de plástico, cerrarla y dejarlos por 30min. para que suden con el calor y la piel se despegue.
  • 2
    Retirar perfectamente la piel de los chiles. Hacer un corte a lo largo de cada chile sin llegar a las puntas y extraer todas las semillas, con cuidado de no romperlos.
  • 3
    Poner el caldillo de jitomate, servir encima los chiles y espolvorearlos con el queso cotija.
  • 4
    Calentar el aceite, freír el plátano en él y acitronarlo perfectamente. Retirar del aceite y reservar.
  • 5
    En el mismo aceite, acitronar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Una vez listos, añadir los dos tipos de carne molida y cocinar perfectamente. Añadir el plátano frito, el puré de tomate y mezclar todos los
  • 6
    Cocer a fuego lento y removiendo de vez en cuando
  • 7
    por espacio de 15 minutos.
  • 8
    Sazonar con CHEF® Fondo de Res y reservar.
  • 9
    Limpiar perfectamente los chiles guajillos de semillas.
  • 10
    En un cazo cónico poner a cocer en abundante agua los jitomates y los chiles guajillos ya limpios por espacio de 20 minutos.
  • 11
    Calentar la mitad del aceite y acitronar la cebolla.
  • 12
    En un vaso de licuadora, poner la cebolla acitronada, los chiles guajillos y los jitomates cocidos, licuar perfectamente añadiendo agua de la cocción si fuera necesario. Tiene que quedar una salsa ligera en consistencia pero no completamente aguada. Colar y reservar.
  • 13
    Calentar el resto del aceite y sofreír el caldillo de jitomate. Mantenerlo cociendo a fuego lento por 15 minutos aproximadamente. Sazonar con el CHEF® Fondo de Pollo y reservar.
  • 14
    Rellenar los chiles con el picadillo.
Información nutricional por porción
Energía
299.1 kcal | 14.0 %
Proteína
20.9 g | 27.0 %
Carbohidratos
26.9 g | 35.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
4.5 g
Sodio
213.1 mg
Grasas
12.7 g | 38.0 %
Grasas saturadas
5.3 g
Components