Chile poblano relleno de picadillo
Sorprende a tus comensales con esta receta de Chile poblano relleno de picadillo. Con CHEF® Fondo de Res potencializa el sabor. ¡Les encantará!
Ingredients
-
4 pzas Chiles poblanos
-
150g Carne molida de cerdo
-
150 Gramos Carne molida de res
-
150 Gramos Plátano macho
-
100g Zanahoria cortada en cubos chicos
-
100g Cebolla finamente picada
-
2 dtes Ajo finamente picado
-
200ml Puré de tomate
-
40g Queso cotija rallado
-
6 pzas Tomates maduros
-
40ml Aceite de girasol
-
50g Cebolla blanca finamente laminada
-
4 ramas Cilantro
-
2 pzas Chile guajillo
-
400 Mililitros Agua
-
Tomates maduros
Preparación
-
1Poner los chiles sobre el fuego directo para quemar la piel y poderlos limpiar. Una vez quemados, meterlos en una bolsa de plástico, cerrarla y dejarlos por 30min. para que suden con el calor y la piel se despegue.
-
2Retirar perfectamente la piel de los chiles. Hacer un corte a lo largo de cada chile sin llegar a las puntas y extraer todas las semillas, con cuidado de no romperlos.
-
3Poner el caldillo de jitomate, servir encima los chiles y espolvorearlos con el queso cotija.
-
4Calentar el aceite, freír el plátano en él y acitronarlo perfectamente. Retirar del aceite y reservar.
-
5En el mismo aceite, acitronar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Una vez listos, añadir los dos tipos de carne molida y cocinar perfectamente. Añadir el plátano frito, el puré de tomate y mezclar todos los
-
6Cocer a fuego lento y removiendo de vez en cuando
-
7por espacio de 15 minutos.
-
8Sazonar con CHEF® Fondo de Res y reservar.
-
9Limpiar perfectamente los chiles guajillos de semillas.
-
10En un cazo cónico poner a cocer en abundante agua los jitomates y los chiles guajillos ya limpios por espacio de 20 minutos.
-
11Calentar la mitad del aceite y acitronar la cebolla.
-
12En un vaso de licuadora, poner la cebolla acitronada, los chiles guajillos y los jitomates cocidos, licuar perfectamente añadiendo agua de la cocción si fuera necesario. Tiene que quedar una salsa ligera en consistencia pero no completamente aguada. Colar y reservar.
-
13Calentar el resto del aceite y sofreír el caldillo de jitomate. Mantenerlo cociendo a fuego lento por 15 minutos aproximadamente. Sazonar con el CHEF® Fondo de Pollo y reservar.
-
14Rellenar los chiles con el picadillo.
Información nutricional por porción
Energía
299.1 kcal
| 14.0 %
Proteína
20.9 g
| 27.0 %
Carbohidratos
26.9 g
| 35.0 %
Azúcares
0.0 g
Fibra
4.5 g
Sodio
213.1 mg
Grasas
12.7 g
| 38.0 %
Grasas saturadas
5.3 g
Components