¿Cómo hacer tostadas de tinga de pollo?

  • Tiempo de preparación
    25 min
  • Dificultad Intermedio
  • Cantidad de porciones
    2
Descubre en este fácil paso a paso cómo hacer tostadas de tinga de pollo, un platillo tradicional mexicano lleno de sabor y tradición. Con ingredientes simples como pechuga de pollo, cebolla y jitomate, podrás preparar esta exquisita receta que encantará a todos en tu mesa.
Ingredients
  • 1 cda Consomé de Pollo MAGGI®
  • 1 pieza Pechuga de pollo cocida
  • 1 pieza Cebolla mediana
  • 2 piezas Jitomates guaje
  • 6 cdas Aceite
Preparación
  • 1
    Desmenuzar el pollo cocido, cortar la cebolla y el jitomate a la mitad y luego en rodajas.
  • 2
    Licuar el puré de tomate, el Consomé de Pollo MAGGI® y los chiles en chipotle.
  • 3
    Poner una cacerola a fuego alto y agregar el aceite, una vez que este caliente poner la cebolla y dejarla freír un minuto, agregar el jitomate, colocar el pollo desmenuzado y mezclar.
  • 4
    Freír durante unos 5 minutos y colocar la salsa de puré y el chile chipotle. Mezclar unos dos minutos más y apagar el fuego.
  • 5
    Armar las tostadas con los frijoles en la base, la tinga de pollo, la Media Crema NESTLÉ® y decorar con las hojitas de cilantro.
Tip

Para servir:

c/s Frijoles refritos

c/s Tostadas

c/s Media Crema NESTLÉ®

c/s Hojitas de cilantro

Información nutricional por porción
Energía
522.6 kcal | 26.0 %
Proteína
68.4 g | 55.0 %
Carbohidratos
6.3 g | 4.0 %
Azúcares
3.1 g
Fibra
1.3 g
Sodio
148.0 mg
Grasas
23.0 g | 41.0 %
Grasas saturadas
3.7 g
Components